Die Gemeinde Schönberg bittet um Vorschläge für die Verleihung des Bürgerpreises 2019

• Schönberg

Preisträger gesucht!
                                          Die Gemeinde Schönberg bittet um Vorschläge
                                            für die Verleihung des Bürgerpreises 2019

Die Gemeinde Schönberg verleiht anlässlich ihres Neujahrsempfangs im kommenden Januar wieder einen Bürgerpreis als ideelle Anerkennung für herausragendes Engagement, das dem Wohl der Allgemeinheit dient. Der Bürgerpreis kann an jede natürliche oder juristische Person, Personengruppe, Arbeitsgemeinschaft oder Institution verliehen werden, die ihren Wohnsitz oder Einsatzort in der Gemeinde Schönberg hat. Für den Bürgerpreis sollen Preisträger gewählt werden, deren Wirken in einer besonderen Beziehung zu Schönberg steht.

Der Bürgerpreis würdigt Leistungen im sozialen, ökologischen, politischen, humanitären, sportlichen oder einem sonstigen gesellschaftlichen Bereich auf gemeindlicher Ebene, insbesondere auch das Eintreten für Toleranz und Integration. Die Verleihung setzt eine herausragende Leistung voraus. Die Beurteilung dieser Leistung bestimmt sich nach ihrer Bedeutung für das Allgemeinwohl.

Für die Preisverleihung hat jeder das Recht, auszeichnungswürdige Leistungen vorzuschlagen. Vorschläge werden in schriftlicher Form bis spätestens 15.11.2019 an die Gemeinde Schönberg, Der Bürgermeister, Knüll 4, 24217 Schönberg oder gern auch per mail an corinna.wilms(at)amt-probstei.de erbeten. Sie müssen den Namen der oder des Vorschlagenden und den Namen der oder des zu Ehrenden enthalten. Dabei ist ausreichend darzulegen, worin die herausragende Leistung besteht. Eigenbewerbungen sind nicht zulässig.

Die Richtlinien über die Verleihung des Bürgerpreises der Gemeinde Schönberg vom 27.09.2017 finden Sie hier bzw. sind auch unter www.schoenberg.de einsehbar. Hier steht bei Bedarf auch ein Formular für die Einreichung der Vorschläge zur Verfügung.

Richtlinien

Schönberg, 12.08.2019