Das Amt Probstei sucht Mitarbeiter/innen für das Team Laboe

Das Amt Probstei in Schönberg/Holstein sucht spätestens zum 01.01.2020 eine Sachbearbeitung (m/w/d) (unbefristet mit 30 Wochenstunden) und eine Sachbearbeitung (m/w/d)(befristet bis zum 30.04.2023 mit 19,5 Wochenstunden). Voraussetzung für eine Einstellung ist die erfolgreiche Ausbildung zur/zum Verwaltungsfachangestellten (1. Angestelltenprüfung) oder eine vergleichbare, für die genannten Aufgabenschwerpunkte, förderliche Berufsausbildung.

• Aktuelle Nachrichten

Das Amt Probstei in Schönberg/Holstein sucht spätestens zum 01.01.2020 eine

Sachbearbeitung (m/w/d)

(unbefristet mit 30 Wochenstunden)

und eine

Sachbearbeitung (m/w/d)

(befristet bis zum 30.04.2023 mit 19,5 Wochenstunden)

Voraussetzung für eine Einstellung ist die erfolgreiche Ausbildung zur/zum Verwaltungsfachangestellten (1. Angestelltenprüfung) oder eine vergleichbare, für die genannten Aufgabenschwerpunkte, förderliche Berufsausbildung. Die Vergütung erfolgt bei Vorliegen der fachlichen und persönlichen Voraussetzungen nach Entgeltgruppe 8 des Tarifvertrages für den öffentlichen Dienst (TVöD). Der Einsatz erfolgt am Verwaltungsstandort Laboe im sog. „Team Laboe“.

Das „Team Laboe“ als eine Abteilung im „Amt für zentrale Aufgaben“ ist ein Querschnittsteam und fungiert als Anlaufstelle für die Bürger/innen in und um Laboe, erteilt Auskünfte und erledigt die für eine kommunale Verwaltung vor Ort anfallenden typischen Aufgaben im Rahmen des nachstehenden beispielhaften Dienst- u. Serviceleistungsangebotes:

Abfallentsorgung: Auskünfte , Kalender, Beschaffung und Verkauf Säcke

Alters- und Ehejubiläen Gemeinde Laboe, Urkunden Land S-H, Glückwunschschreiben Bund

Asylbewerber und Flüchtlinge: Beratung, Klärung allgemeiner Angelegenheiten, Ausgabe Barschecks

Barkassen: Bareinzahlungen für sämtliche Sachgebiete, Abrechnung und Bankeinzahlungen

Beglaubigungen

Bekanntmachungen Gemeinde Laboe

Beschwerden und Mängelmeldungen

Bildungs- und Teilhabegesetz: vollständige Sachbearbeitung

Bürgerservice: allgemeine Beratung, Erläuterungen von Bescheiden etc., Beschaffung und Herausgabe von Formularen z.B. Finanzamt, LA für soz. Dienste

Catering Gemeinde Laboe bei Besuchsterminen

Emailverkehr Laboeaktuell@laboe.de

Fischereischeine: Ausstellung von Scheinen auf Lebenszeit und Urlauberfischereischeinen, Abrechnung mit dem Land S-H und Vordruckbestellung für das gesamte Amt

Fremdenverkehrsangelegenheiten

Führerscheinantragsangelegenheiten

Führungszeugnisse

Fundsachen: vollständige Sachbearbeitung

Gewerbemeldungen: Annahme der Anträge

Gewerbezentralregister

Gremienbetreuung: Versand der Sitzungsunterlagen, Protokollführung, Bekanntmachungen, Betreuung BSKS Laboe

GruSi/HzL: Aus- und Entgegennahme der Antragsunterlagen, Prüfung auf Vollständigkeit, Ausgabe Barschecks

Hausmeister und Reinigungsfirma: allgemeiner Kontakt, Auftragserteilung

Hundesteuer: Aus- und Entgegennahme der Antragsunterlagen, Prüfung auf Vollständigkeit, Ausgabe Marken

Kfz-Adressänderungen bei Umzug im Kreis Plön / Außerbetriebsetzungen

Kopierpapier und Büromaterial: Beschaffung und Verwaltung

Laboe aktuell: Redaktioneller Teil, Abrechnung Druckkosten und Porto

Meldewesen nach dem Bundesmeldegesetz

Ordnungsrechtliche Angelegenheiten: Verkehr, Sondernutzung, Heckenrückschnitte, Müllablagerungen etc.

Ortkenntnisprüfung für P-Schein

Parkausweise für Menschen mit Schwerbehinderung: Antragstellung, Bescheiderteilung und Ausweisausstellung

Pass- und Ausweiswesen

Poststelle

Pressearchiv Gemeinde Laboe: Pflege www.laboe.de

Schlüsselverwaltung für Rathaus und Gemeinde Laboe

Sporthalle Laboe: Belegung und Schlüsselverwaltung

Telefonzentrale Amt Probstei und Gemeinde Laboe

Veranstaltungen Gemeinde Laboe: Organisation und Durchführung Neujahrsempfang, Sportlerehrung Weihnachtshilfswerk, Ortsreinigung , Gedenktage etc.

Vorkaufsrechtsverzichtserklärung für die Bauverwaltung

Wahlen: Ausgabe Briefwahlunterlagen, Betreuung am Wahltag

Wochenmarkt: Organisation, Abrechnung Standgebühren

Wohnberechtigungsscheine:  vollständige Sachbearbeitung

Wohngeld: Aus- und Entgegennahme der Antragsunterlagen, Prüfung auf Vollständigkeit

Das Team unterstützt den Bürgermeister der Gemeinde Ostseebad Laboe bei anfallenden Serviceleistungen (z.B. Gästebewirtung, Vorbereitung von Besprechungen). Zum Aufgabenbereich gehören außerdem die Vorbereitung von Gremiensitzungen und die Protokollführung in den Sitzungen der Gemeinde Ostseebad Laboe und anderer amtsangehöriger Gemeinden.

Die Bewerberinnen und Bewerber sollen über ein breit angelegtes und fachlich fundiertes Basiswissen kommunalen Verwaltungshandelns verfügen und sich in der Lage sehen, auch aufgabenübergreifend tätig zu sein. Erwartet werden Teambereitschaft, Einsatzfreude, Eigeninitiative, persönliches Engagement und die Bereitschaft, sich auf Publikumsverkehr mit wechselnden Schwierigkeiten einzustellen. Außerdem wird die Bereitschaft zu zeitlich flexibler Arbeitsweise vorausgesetzt, um die Öffnungszeiten des Amtes auch in den Nachmittagsstunden abzudecken. Die Stellen beinhalten die Teilnahme am Sitzungsdienst in den amtsangehörigen Gemeinden.

Für nähere Auskünfte zum Anforderungsprofil steht Ihnen die Teamleitung –Frau Hirsch – unter der Telefonnummer 04343-427135 gern zur Verfügung.

Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften besonders berücksichtigt.

Wir erwarten Ihre Bewerbungen mit aussagekräftigen Unterlagen und Nachweisen bis zum 15.09.2019. Wir bitten um Verständnis, dass keine Eingangsbestätigung versandt wird. Die Bewerbungen (bitte ohne Mappen und Hefter) sind zu richten an:

Amt Probstei, Der Amtsdirektor,

Personalabteilung, Knüll 4, 24217 Schönberg