Freiwilliges Soziales Jahr im Kinder- u. Jugendhaus Schönberg

Freiwilliges soziales Jahr

Im Bereich des Amtes Probstei ist zum 01.09.2019
                         folgender Platz im "Freiwilligen Sozialen Jahr" zu besetzen:

Kinder- und Jugendhaus Schönberg
                                    (Jugendzentrum und Offene Ganztagsschule)
                                                der Gemeinde Schönberg

Das Freiwillige Soziale Jahr ist vorgesehen für junge Menschen, die ihre gesetzliche Schulpflicht erfüllt haben und nicht älter als 27 Jahre sind. Grundlage ist das "Gesetz zur Förderung von Jugendfreiwilligendiensten". Das FSJ bietet eine gute Berufsorientierung und wird professionell begleitet durch den DRK Landesverband S-H. e.V., mit dem auch das Dienstverhältnis begründet wird.

Die Dauer des „Freiwilligen sozialen Jahres“ beträgt 12 Monate, die wöchentliche Arbeitszeit 39 Stunden. Es wird Taschen- und Verpflegungsgeld gezahlt. Ein Zuschuss zu den Unterkunftskosten ist unter bestimmten Voraussetzungen möglich. Außerdem ist eine pädagogische Begleitung mit 25 Bildungstagen vorgesehen.

Selbständiges Arbeiten, Kreativität und Interesse an / Erfahrung bei  der Betreuung von Kindern und Jugendlichen sind erwünscht, außerdem der Besitz eines Führerscheins Klasse B.

Damit bietet die Gemeinde Schönberg jungen Menschen auch über die Schulzeit hinaus die Perspektive einer Orientierung für ihr weiteres Leben, und die Möglichkeit, für sich und andere Verantwortung zu übernehmen.

Bewerbungen von Jugendlichen und jungen Menschen sind mit aussagekräftigen Unterlagen und Nachweisen bis zum 30.04.2019 zu richten an:

Amt Probstei
z. H. Herrn Dräbing
24215 Schönberg

Oder:   Online bewerben: www.drk-sh-freiwilligendienst.de

Weitere Auskünfte erhalten Sie unter den Telefonnummern: 04344/4130900 (Kinder- und Jugendhaus)

bzw. 0431/5707441 (DRK-LV SH).