Klärschlammabfuhr 2018

Regelentsorgung der Hauskläranlagen in den Gemeinden Barsbek, Bendfeld, Fahren, Fiefbergen, Köhn, Krokau, Krummbek, Passade, Prasdorf, Probsteierhagen, Schönberg, Stakendorf, Stoltenberg und Wisch

• Amtliche Bekanntmachungen
  • Aktuelle Nachrichten

Das Amt Probstei ist nach den gesetzlichen Vorschriften verpflichtet alle 2 Jahre die Regelabfuhr der Hauskläranlagen durchzuführen sowie die Inhaltsstoffe aus abflusslosen Sammelgruben abzufahren zu lassen.

Die Regelabfuhr der Hauskläranlagen 2018 in den Gemeinden Barsbek, Bendfeld, Fahren, Fiefbergen, Köhn, Krokau, Krummbek, Passade, Prasdorf, Probsteierhagen,  Schönberg, Stakendorf, Stoltenberg und Wisch

erfolgt ab dem

05. November 2018  bis 13. Dezember 2018

durch die mit der Klärschlammabfuhr beauftragte Firma Remondis.

Alle Grundstückseigentümer werden aufgefordert, den Beauftragten der Firma Remondis den freien Zugang zum Grundstück und der Kläranlage und Zufahrt mit den Reinigungsfahrzeugen zu gewähren.

Alle Kontrollöffnungen der Kläranlagen sind zum Abfuhrzeitraum freizulegen, damit eine ordnungsgemäße und reibungslose Abfuhr möglich ist.

Für die Entsorgung der Inhaltsstoffe aus Hauskläranlagen werden je cbm 44,00 Euro und für Inhalte aus Sammelgruben je cbm 33,00 Euro erhoben. Firma Remondis ist berechtigt, die anfallenden Gebühren in Rechnung zu stellen und zu kassieren. Ab dem 01.01.2019 werden die Gebühren von 44,00 € auf 49,00 € pro cbm für Hauskläranlagen und von 33,00 € auf 36,00 € pro cbm für Sammelgruben erhöht.

Eine gesonderte Benachrichtigung erfolgt nicht.

Hinweis: Es wird ausdrücklich darauf hingewiesen, dass bei allen betroffenen Hauskläranlagen gem. DIN 4261, der gesamte Grubeninhalt ( alle vorhandenen Kammern ) abgefahren werden.
Anlagen die bereits in diesem Jahr entsorgt wurden, werden nicht erneut abgefahren. Die betreffenden Grundstückseigentümer mögen dies bitte beachten und sich ggf. melden.

Schönberg, den 18.10.2018

Amt Probstei