I.3-1 - Organisation und Gremienbetreuung

Organisation

Die Abteilung I.3-1 dient als Ansprechpartner für die Bürgerinnen und Bürger in folgenden Angelegenheiten:

• das Versicherungswesen der Amtsverwaltung einschl. der Abwicklung von Schadenfällen,
  • das Schiedsamtwesen,
  • die Umsetzung des Entschädigungsrechtes im Amt Probstei incl. Zahlbarmachung von Sitzungsgeldern und Aufwandsentschädigungen sowie
  • die Erhebung von Statistiken für das Statistische Landesamt.

Daneben obliegt ihr die Bearbeitung zahlreicher interner Aufgaben, u. a.:

• das Beschaffungswesen (ohne förmliches Verfahren nach VOB, VOL, VOF) und
  • die Verwaltung der Dienstfahrzeuge
  • Seminarverwaltung

Gremien

Ebenfalls nimmt die Abteilung I.3-1 die Aufgabe der Gremienbetreuung wahr. Hier werden sämtliche Sitzungsunterlagen (Einladungen, Vorlagen, Niederschriften, tec.) vervielfältigt und zum Versand vorbereitet. Zudem finden auch die Bürgermeister Unterstützung bei der Wahrnehmung ihres Ehrenamts.