Sozialpädagogische Assistent*in (SPA) für die Gemeinschaftskindertagesstätte Wendtorf gesucht

• Wendtorf

Die Gemeinde Wendtorf sucht zum nächstmöglichen Termin für die Gemeinschaftskindertagesstätte Wendtorf

eine/n sozialpädagogische/n Assistent*in (SPA) (m/w/d) in Teilzeitbeschäftigung mit durchschnittlich 32 Stunden Wochenarbeitszeit.

Die Vergütung erfolgt nach dem TVöD / VKA.

Die Gemeinschaftskindertagesstätte verfügt derzeit über 2 Regelgruppen mit bis zu 44 Plätzen und eine Naturgruppe mit 18 Plätzen für Kinder im Alter ab 3 Jahren bis zum Schuleintritt sowie über zwei Krippengruppen mit insg. 20 Plätzen für Kinder unter 3 Jahren.

Schwerpunkt der Arbeit der Fachkraft ist die Betreuung und Förderung aller Kinder in allen Gruppen gemeinsam mit einer weiteren Kraft im Gruppendienst. Die Arbeitszeit liegt in der Regel Montag bis Freitag zwischen 07:30 und 15:00 Uhr und beinhaltet sowohl regelmäßige, feststehende Stunden, als auch flexibel einsetzbare Zeiten für Krankheits- oder Urlaubsvertretungen.

Anforderungsprofil:
Einstellungsvoraussetzung ist eine abgeschlossene Ausbildung als sozialpädagogische/r Assistent*in oder ein vergleichbarer Abschluss, der nach der Landesverordnung über die Personalqualifikation in öffentlich geförderten Kindertageseinrichtungen (Personalqualifikationsverordnung – PQVO) zur Arbeit als SPA in einer Kindertagesstätte berechtigt.

Gesucht werden verantwortungsbewusste, leistungsstarke und kreative Persönlichkeiten, die in der Lage sind, Kinder wertschätzend und achtsam in ihren Selbstbildungsprozessen zu begleiten und in ihrer Entwicklung zu fördern. Ein positives Bild vom Kind, Fachkenntnisse im Bereich der Bildung und Entwicklung von Kindern, Beobachtungs- und Planungskompetenz, Empathie und Teambereitschaft sowie insbesondere die Freude an der Arbeit mit Kindern werden vorausgesetzt. Die Bereitschaft zur Selbstreflexion und Weiterbildung sowie die Offenheit gegenüber Veränderungen ergänzen das Profil.

Schwerbehinderte Bewerber*innen werden im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften besonders berücksichtigt.
Für nähere Auskünfte steht Ihnen die Leiterin der Kindertagesstätte Wendtorf, Frau Lange, Tel. 04343/9106 zur Verfügung.

Sollte diese Ausschreibung Ihr Interesse geweckt haben, erwarten wir Ihre Bewerbung, bitte ausschließlich per E-Mail, an personal(at)amt-probstei.de bis zum 25.04.2021.

Gemeinde Wendtorf – Der Bürgermeister-
über Amt Probstei