Im Bereich des Amtes Probstei sind zum 01.08.2021 Einsatzstellen im Bereich "Freiwilliges soziales Jahr" zu bestzen

• Aktuelle Nachrichten

Freiwilliges soziales Jahr Im Bereich des Amtes Probstei sind zum 01.08.2021 folgende Einsatzstellen im „Freiwilligen Sozialen Jahr“ zu besetzen: 1. im Kinder- und Jugendhaus Schönberg (Jugendzentrum der Gemeinde Schönberg und Offene Ganztagsschule des Schulverbandes Probstei) (1 Platz) 2. in der Einrichtung „Hort und Schülerbetreuung Schönberg“ des Schulverbandes Probstei (1 Platz) 3. in der Einrichtung „Schülerbetreuung an der Grundschule Schwartbuck“ (1 Platz)

Das Freiwillige Soziale Jahr ist vorgesehen für junge Menschen, die ihre gesetzliche Schulpflicht erfüllt haben und nicht älter als 27 Jahre sind. Grundlage ist das "Gesetz zur Förderung von Jugendfreiwilligendiensten". Das FSJ bietet eine gute Berufsorientierung und wird professionell begleitet durch den DRK Landesverband S-H. e.V., mit dem auch das Dienstverhältnis begründet wird.

Die Dauer des „Freiwilligen sozialen Jahres“ beträgt 12 Monate, die wöchentliche Arbeitszeit 39 Stunden. Es wird Taschen- und Verpflegungsgeld gezahlt. Ein Zuschuss zu den Unterkunftskosten ist unter bestimmten Voraussetzungen möglich. Außerdem ist eine pädagogische Begleitung mit 25 Bildungstagen vorgesehen.

Selbständiges Arbeiten, Kreativität und Interesse an / Erfahrung bei  der Betreuung von Kindern und Jugendlichen sind erwünscht, außerdem der Besitz eines Führerscheins Klasse B.

Damit bieten die Gemeinde Schönberg und der Schulverband Probstei jungen Menschen auch über die Schulzeit hinaus die Perspektive einer Orientierung für ihr weiteres Leben, und die Möglichkeit, für sich und andere Verantwortung zu übernehmen.

Bewerbungen von Jugendlichen und jungen Menschen mit aussagekräftigen Unterlagen und Nachweisen unter Angabe der Stelle, auf die sich die Bewerbung bezieht, erwarten wir, bitte ausschließlich per E-Mail, an personal(at)amt-probstei.de bis zum 25.06.2021.

Alternativ können Sie sich online bewerben: www.drk-sh-freiwilligendienst.de

Weitere Auskünfte erhalten Sie unter den Telefonnummern:
04344/306-1312 (Herr Dräbing – Amt Probstei)
bzw. 0431/5707441 (DRK-LV SH).