Gemeindebücherei Schönberg sucht Vertretungskraft

• Schönberg

Die Gemeinde Schönberg/Holstein sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine

Vertretungskraft für die Gemeindebücherei (m/w/d).

Es handelt sich um ein unbefristetes Beschäftigungsverhältnis mit einer durchschnittlichen monatlichen Arbeitszeit von 12 Stunden zuzüglich etwa 90 Stunden pro Jahr als Urlaubs- und Krankheitsvertretung für die beiden Büchereikolleginnen. Die Vergütung erfolgt bei Vorliegen der fachlichen und persönlichen Voraussetzungen nach Entgeltgruppe 3 des Tarifvertrages für den öffentlichen Dienst (TVöD).

Voraussetzung für eine Einstellung ist ein breit gefächertes Literaturwissen, Grundkenntnisse MS Office  sowie Spaß und Freude am Lesen. Wünschenswert sind Kenntnisse in der Software LIBRARY und Erfahrungen im Umgang mit der „Onleihe“.

Erwartet werden Teambereitschaft, Einsatzfreude, Eigeninitiative, persönliches Engagement sowie Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft.

Die Gemeindebücherei Schönberg im Kulturhaus Alte Apotheke entleiht Zeitschriften, Bücher, Hörbücher. Die Öffnungszeiten sind ab dem 1. Juli: Montag und Freitag von 15 Uhr bis 18 Uhr, Dienstag 15 Uhr bis 19 Uhr sowie Donnerstag von 10 Uhr bis 12 Uhr und 15 Uhr bis 18 Uhr.

Aufgabe der Gemeindebücherei ist u.a.:

• die Auswahl und der Erwerb der Medien, sowie die Katalogisierung / Einarbeitung / Pflege des Medienbestandes
  • Ausleihe / Rücknahme der Medien während der Öffnungszeiten
  • Betreuung der Nutzer*innen der „Onleihe“: Einführung, Erläuterung, Beratung
  • An- und Abmeldung der Leser*innen, Pflege der Benutzerdaten und Ausstellen der Leseausweise
  • Erhebung / Abrechnung der Gebühren laut Benutzungs- und Gebührensatzung
  • Organisation / Teilnahme besonderer Veranstaltungen
  • allgemeine Büro- und Verwaltungsaufgaben
  • Zusammenarbeit mit der Büchereizentrale des Büchereivereins SH e.V.

Schwerbehinderte Bewerber*innen werden im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften besonders berücksichtigt.

Sollte die Ausschreibung Ihr Interesse geweckt haben, erwarten wir Ihre Bewerbungen, ausschließlich per Mail an: personal(at)amt-probstei.de, bis zum 30.06.2021.

Gemeinde Schönberg - Der Bürgermeister - über das Amt Probstei, Knüll 4, 24217 Schönberg.